您當前的位置:首頁
> 政務發布 > 通知公告
通知公告
麗水市商務局 麗水市財政局關于申報2020年度第二批應對疫情支持外貿企業健康發展項目的通知
來源:麗水市商務局 ?? 時間:2020-12-23 訪問次數:

市直外貿企業:

根據《麗水市人民政府關于應對疫情支持企業健康發展的十八條意見》(麗政發〔2020〕2號)有關規定,現就2020年度第二批應對疫情支持外貿企業健康發展有關項目申報事項通知如下:

一、申報主體

項目的申報主體為在麗水市區范圍內依法登記注冊、具有獨立法人資格、財務會計制度健全、依法納稅的外經貿企業或相關機構。

二、申報內容

(一)2020年度因疫情影響取消境內外參展損失補助項目

1.支持范圍及標準

對列入商務、貿促會系統和市本級補助目錄范圍內的展會,2020年度內(第一批已兌現項目除外),因疫情原因導致企業支付參展費用后不能參展的,按展位費全額補助;補助目錄范圍外的展會,經認可的組展機構提供證明,給予展位費50%補助。

2.申報材料

(1)項目申請表、承諾書;

(2)參展申請表及攤位確認函原件(含翻譯件)和復印件;

(3)參展費用清單、發票及銀行付款憑證原件和復印件。

(二)已參展的展會項目

1.支持范圍及標準

對2020年度內(第一批已兌現項目除外)企業參加的境外國際性展會,亞洲地區每個展位定額補助3萬元,其他地區(含西亞)每個展位定額補助4萬元,每家企業年補助上限由30萬元提高至60萬元;企業參加國內國際性展覽會(不含廣交會),每個展位定額補助0.8萬元,每家企業年補助上限由8萬元提高至16萬元。

2.申報材料

(1)項目申請表、承諾書;

(2)參展申請表及攤位確認函原件(含翻譯件)和復印件;

(3)企業出國參展備案登記表原件和復印件;

(4)參展費用清單、發票及銀行付款憑證原件和復印件;

(5)參展人員護照(含簽證頁和出入境頁)原件和復印件;

(6)參展攤位、參展人員照片及視頻電子版。

(三)出口信保項目

1.支持范圍及標準

對2020年底前全市出口企業投保政策性出口信用保險的保費和重點醫藥企業從國外采購翻譯物資購買的預付款保險給予全額補貼。(政府聯保項目已兌付)

2.申報材料

(1)項目申請表;

(2)出口信用保險合同及保費計算書原件和復印件;

(3)銀行付款憑證和發票原件、復印件;

(4)承諾書。

三、其他事項

1.上述項目實施截止時間為2020年12月31日。

2.請申報單位按要求提供申報材料一式兩份(含電子材料),于2021年1月15日前報送至麗水市商務局。麗水市商務局會同麗水市財政局對申報項目進行審核后,確定各項目補助金額。

3.申報材料要求完整、真實、清晰,材料不齊不清的不予支持。偽造材料、騙取資金的,將依法進行查處,追繳全部已撥付的資金,取消申報補助資金的資格,并追究相關單位和人員的法律責任。

4.各申報單位在申報過程中如有問題,請與市商務局項目歸口業務主管處室聯系。

展會項目:周步鑫,電話:2161125

周大軍,電話:2168721

出口信保項目:黃佳冰,電話:2161119

市商務局聯系人:湯一兵,電話:2168234

市財政局聯系人:胡怡虹,電話:2669155


附件:1.麗水市本級促進開放經濟穩定增長專項資金項目申請表

         2.承諾書


麗水市商務局                麗水市財政局  

                                  2020年12月17日 

(此件公開發布)


附件1

麗水市本級促進開放經濟穩定增長專項資金項目申請表

(    年度)

申請單位(蓋章):                        法定代表人(簽字):

開戶銀行


銀行帳號


聯系人


聯系電話


手機號


項目名稱


項目組織單位


統一社會信用代碼


項目費用支出額


其中:已退展位費金額


申請資助或獎勵金額


向其它機構申請情況及資助情況


項目基本情況和項目成效

責任處室

經辦人

處室負責人

審核意見









商務部門意見:

年   月   日











附件2

承諾書

麗水市商務局:

本企業承諾本次項目申報所附材料真實,復印件均與原件相符。如有騙取財政資金行為,愿接受財政部門根據《財政違法行為處罰處分條例》(中華人民共和國國務院令第427號)及項目有關資金管理辦法規定的處罰,并承擔相應的法律責任。

單位(公章)

法人代表(簽名):         

年   月    日

信用承諾書

為營造誠實守信的信用環境,共同推動社會信用體系建設的健康發展,樹立企業誠信守法經營形象。

鄭重承諾如下:

(一)依法辦理企業登記注冊,提供資料均合法、真實、準確和有效。

(二)嚴格遵守國家法律、法規、規章和政策規定,依法支付勞動者工資,維護勞動者合法權益,依法從事生產經營活動,

(三)自我約束、自我管理,守合同、重信用,不制假售假、商標侵權、虛假宣傳、違約毀約、惡意逃債、偷稅漏稅、價格欺詐、壟斷和不正當競爭,切實維護消費者的合法權益。

(四)自覺接受政府、行業組織、社會公眾、新聞輿論的監督,積極履行社會責任。

(五)發生違法失信行為,依照有關法律、行政法規規定接受行政執法部門給予的行政處罰、約束和懲戒,并依法承擔相應責任。

(六)本《企業信用承諾書》同意向社會公開。


簽字(蓋章):

年   月   日


麗商務〔2020〕71號麗水市商務局 麗水市財政局關于申報2020年度第二批應對疫情支持外貿企業健康發展項目的通知.pdf

【關閉此頁】
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 亚洲欧美国产国产综合一区BD中字迅雷下载